Suplementación de vitaminas en dieta vegana

La suplementación con vitamina B12 es una opción adecuada e importante en personas con dieta vegana o vegetariana pero vamos paso a paso…

 

Las dietas basadas en vegetales se dividen en dos grandes grupos: vegetarianas y veganas.

BENEFICIOS.

  • Dieta lactovegetariana disminuye el riesgo de hipertensión en un 55%
  • Dieta vegana: disminuye la diabetes en un 78% y de infarto en un 42%
  • Disminución del riesgo de cáncer en vegetarianos 8% y 15% en veganos

Pero, ¿Por qué suplementar?

  • Las personas vegetarianas y veganas deben asegurarse de consumir suficientes aportes nutricionales de vitamina B12, ácidos grasos omega 3, vitamina D, calcio, zinc y hierro, ya que la mayoría son derivados de productos animales
  • En personas lacto- u ovo vegetarianas existe un aporte importante de grasas, vitamina D, calcio y vitamina B12
  • La vitamina B12 es una vitamina esencial que se adquiere principalmente de productos animales como la carne roja, lácteos y huevos.
  • Las personas con una dieta vegana estricta pueden desarrollar una deficiencia de vitamina B12 después de 3 años.

Vitaminas y minerales relevantes en dietas a base de vegetales:

La suplementación con vitamina B12 es una opción adecuada en personas con dieta vegana o vegetariana.

Consulte a su medico.

 

Referencias:

1. Brown D. D. (2018). Nutritional Considerations for the Vegetarian and Vegan Dancer. Journal of dance medicine & science : ocial publication of the International Association for Dance Medicine & Science, 22(1), 44–53 https://doi.org/10.12678/1089-313X.22.1.44

2. Weikert, C., Trefflich, I., Menzel, J., Obeid, R., Longree, A., Dierkes, J., Meyer, K., Herter-Aeberli, I., Mai, K., Stangl, G. I., Müller, S. M., Schwerdtle, T., Lampen, A., & Abraham, K. (2020).
Vitamin and Mineral Status in a Vegan Diet. Deutsches Ärzteblatt international. https://doi.org/10.3238/arztebl.2020.0575

3. Ankar A, Kumar A. (2021). Vitamin B12 Deficiency. Treasure Island (FL): StatPearls. Recuperado de: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK441923/